CALL US: +7 727 250 34 76


29 июня 2017 г. состоится второй семинар “Реализация Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве: проблемы и возможности для торговли и предпринимательства ЕС и Казахстана”. 

Мероприятие организовано в рамках финансируемого EC проекта “Реализация и повышение осведомленности о главах по торговле и предпринимательству Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между ЕС и Казахстаном, а также членства Казахстана в ВТО”. 

На семинаре будет представлена информация о последних законодательных и практических инициативах в сферах, охватываемых Соглашением, их целях по упрощению торговли, выгодах Соглашения, а также об обязательствах, принятых Казахстаном при вступлении в ВТО и членстве в Евразийском Экономическом Союзе, сфокусированная на выгодах от эффективной реализации СРПС для бизнеса ЕС и Казахстана. 

В работе семинара примут участие представители Главного Директората ЕC по торговле, казахстанские государственные служащие, представители европейского и казахстанского бизнеса, а также дипломатического корпуса. 

Вниманию редакторов:

Дата и время: 29 июня 2017 г., с 09.30 до 16.00ч.

Место проведения: г.Алматы, гостиница Intercontinental Almaty (ул. Желтоксан 181), зал «Абылай Хан»

По вопросам аккредитации:

Эльнара Байназарова, Пресс-секретарь Представительства Европейского Союза в РК, по тел.:+ 7 701 9400086, e-mail: elnara.bainazarova@eeas.europa.eu.  

Справка

Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между ЕС и Казахстаном подписано 21 декабря 2015 года в Астане и было введено во временное исполнение с 1 мая 2016. Соглашение укрепляет торговое сотрудничество с обязательством по обеспечению применения фундаментальных правил и принципов ВТО в двусторонних торговых отношениях между Казахстаном и  ЕС. Это обеспечивает более эффективную  регуляторную среду для экономических операторов в таких сферах, как торговля услугами, учреждение и функционирование компаний, движение капитала, закупки и права интеллектуальной собственности. За последние десятилетия ЕС стал первым торговым партнером Казахстана с почти 40% долей во внешнеторговом обороте Казахстана и первым иностранным инвестором, на которого приходится более половины прямых иностранных инвестиций в Казахстан. Объем двусторонней торговли составляет свыше 31 млрд евро.

 

 

Downloads

Advisory Seminar EPCA trade PR_KZ

Copyright © 2013 by EUROBAK. All rights reserved.